当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于做好今冬明春期间物业管理区域消防安全工作的通知
发布日期:[2017-12-06] 阅读人次:8888 【字体:

各区建设局、各物业服务企业:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,切实做好今冬明春期间本市物业管理区域内消防安全工作,现通知如下:

各物业服务企业一要切实落实消防安全管理责任。按照有关法律法规规定和合同约定加强对物业管理区域内共用部位和共用设施设备(包括公共区域电动车充电设施)火灾隐患排查,落实消防控制室值班操作人员持证上岗,确保高层、超高层建筑不出现抛洒宣传标语、冒烟等不安全现象;二要加强物业管理区域内火灾隐患排查。对于存在安全隐患的,要建立安全台账,制定相关的整改及应急管控措施,并报送业主委员会同时通报项目所在地消防主管部门;三要配合做好消防安全宣传工作。在公安机关消防机构的指导下,定期开展消防宣传,组织消防演练;组织消防安全教育工作,加强灭火和疏散逃生演练。

各区建设局要督促物业服务企业履行合同约定和法规规定的消防安全管理职责,确保全国“两会”及元旦、春节、元宵节等重大活动和重大节日期间消防安全;会同相关部门开展物业管理区域消防安全排查整治工作。对存在消防安全隐患的企业,要督促限期按要求整改;对企业不履职行为及时通报消防主管部门,并根据消防部门的整改文书,记入企业不良信用。同时要做好工作台账,并于2018228号前将辖区今冬明春消防安全工作总结书面报送我局物业处。

 

厦门市建设局

2017125