当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于在湖里区、海沧区复制推广施工图设计文件同级审查制度的通知
发布日期:[2017-10-12] 阅读人次:8888 【字体:

各相关单位:

为贯彻落实国务院有关简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,复制推广中国(福建)自由贸易试验区厦门片区(以下简称自贸试验区)审批制度改革经验,依据《厦门市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于做好自贸区审批制度改革复制推广工作的通知》(厦审改办〔201745号),我局决定在湖里区、海沧区复制推广施工图设计文件同级审查制度。现将相关事宜通知如下:

一、试点范围的房屋建筑工程可以采用同级审查的方式进行施工图审查。实行施工图设计文件同级审查和监督管理的,按照《厦门市房屋建筑施工图设计文件同级审查管理办法(试行)》执行。

二、拟申报承接试点范围的施工图设计文件审查业务的设计企业,按照《厦门市建设局关于开展施工图设计文件同级审查单位认定工作的通知》(厦建勘设〔201711号)规定,向市建设行政主管部门申报认定房屋建筑施工图设计文件同级审查资格。

三、已认定为自贸试验区房屋建筑工程施工图同级审查资格的审查单位,可以承接试点范围内的同级审查业务。

 

附件:厦门市房屋建筑施工图设计文件同级审查管理办法(试行)

 

 

厦门市建设局

2017925