当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局转发省住建厅关于考核聘任第三届福建省建设工程安全专项施工方案论证专家的通知
发布日期:[2017-05-18] 阅读人次:8888 【字体:

各有关单位:

根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于考核聘任第三届福建省建设工程安全专项施工方案论证专家的通知》(闽建办建函〔201746号)文要求,省住建厅将重新考核、聘任第三届福建省建设工程安全专项施工方案论证专家库(以下简称专家库)专家,有关事项通知如下:

一、申报范围

在建设、勘察、设计、工程咨询、施工图审查、建筑施工、监理等单位在职或退休专业技术人员(各级建设行政主管部门及监督机构在职人员不在申报范围)。

二、申报条件

列入省专家库的专家应当具备以下条件:

(一)遵守执业道德,诚实守信、作风正派、学术严谨;

(二)熟悉有关安全的法律、法规、规章和建设工程有关技术标准、规范及管理规定;

(三)获得高级技术职称5年以上(含5年)、从事专业工作15年以上(含15年)、具有施工安全的工作经历,并承担过对应申报专业的安全专项施工方案论证工作;

(四)第一学历为相关专业全日制大学本科学历;

(五)年龄宜为65周岁以下,身体健康,有足够时间并能够胜任安全施工专项论证工作;

(六)对于在建筑施工安全领域具有一定造诣,参加过省级及以上标准规范编制(主要参与者)或获得过省级及以上科技进步奖(主要完成人)的,经市建设行政主管部门推荐后,可放宽上述第(四)-(五)条要求。

三、论证专业

省专家库专家按下列分部分项工程类别实行分类管理,原则上每个专家申报的论证专业不超过2个:

(一)深基坑、高边坡工程;

(二)模板工程及支撑体系;

(三)起重吊装及安装拆卸工程;

(四)脚手架工程;

(五)拆除、爆破工程;

(六)建筑幕墙安装工程;

(七)钢结构安装工程;

(八)网架结构安装工程;

(九)索膜结构安装工程;

(十)人工挖孔桩工程;

(十一)地下暗挖工程(含地铁区间隧道工程);

(十二)顶管工程;

(十三)水下作业工程。

四、申报程序

(一)专家申报时,先登录福建省住房和城乡建设厅门户网站中“其他应用系统”--“福建省建设工程专项论证专家库”--“专家申报”填报相关资料,提交申请,完成网上申报工作。

(二)完成网上申报后,申请人应向我局工程建设管理处提交以下资料:

1.福建省建设工程安全专项施工方案论证专家推荐表2份(纸质和电子版,详见附件1),以及申请人学历证书、职称证书、身份证、申报专业业绩证明材料(负责施工过的项目和论证过的项目证明材料,如合同和单位委任书等证明文件)原件和复印件(复印件要加盖所在单位公章,原件供我局初审时核对)。

2.福建省建设工程安全专项施工方案论证专家库推荐专家名单汇总表1份(纸质和电子版,详见附件2)。

(三)我局将组织人员对本地区申报人员进行资格审查,并将符合条件的申报人员汇总报送省住建厅审定。

五、申报要求

(一)符合条件的人员申报时,在职人员须经所在单位推荐,若所在单位为分支机构,须经法人单位审查确认后,由分支机构或法人单位向我局申报(不得多头申报);退休人员可直接向我局申报。

(二)第二届省专家库专家名单在省厅网站可查询到,各位专家应按时按规定重新申报。

(三)对按照“申报条件”第(六)中放宽申报要求的人员,我局将另行组织审查、研究。

(四)申报时间截止至2017525日。联系人:郭炜锋、李勇奇,电话:8123100。地  址:厦门市厦禾路362号建设大厦131302室。

 

附件:1.福建省建设工程安全专项施工方案论证专家推荐表

2.福建省建设工程安全专项施工方案论证专家库推

荐专家名单汇总表

 

厦门市建设局

 2017517