当前位置:首页 > 建设动态
厦门市重点建设项目办公室关于调整2018年度市重点项目的通知
发布日期:[2018-05-10] 阅读人次:8888 【字体:

各市重点项目责任单位:

为实现高质量发展,推动产业转型升级,促进固定投资平稳增长,确保重点项目建设提速、提质、提效,根据市委、市政府工作部署和《厦门市重点建设项目管理办法》,综合我市上半年重点项目的实际情况,经研究,拟调整下半年度市重点项目。现将有关事项通知如下:

一、新增市重点项目

(一)方向和范围

1.符合跨岛发展、转型发展、产业升级、城市功能提升、民生改善、生态文明的重大项目,科技创新以及重点推进的集成电路、装备制造、新材料、新能源、补齐民生短板等产业项目;

2.市委重大办已完成决策且条件成熟的重大项目;

3.市领导要求按市重点项目进行跟踪管理的项目,以及今年已发文参照重点项目管理的项目;

4.其他市里计划增投项目。

(二)新增市重点项目条件

1.财政性投融资项目:须完成相关立项手续(或市委、市政府相关会议已研究明确项目),且在2018年可开工建设;

2.社会资本投资项目:须完成项目核准或备案、土地、规划环评等报批手续,且在2018年可开工建设;

3.项目总投资原则上在2亿元以上(高新技术类项目、现代服务业、社会事业、农业项目可适当放宽标准);

4.2018年年度计划投资原则上在2000万元以上。

二、调出市重点项目

对于因规划调整、市场环境变化等因素影响已明确停建或缓建的项目,经市政府及相关部门同意后方可退出市重点项目名单。原则上,各责任单位年度重点项目数量和投资额均有所增加,无特殊原因不允许调出项目。

三、其他调整

市重点项目有涉及责任单位变更、投资总额增减、年度投资计划增减、项目名称变更、项目类别变更等调整事项的,请一并上报。

四、有关事项

1.请各责任单位在《厦门市人民政府关于公布2018年市重点项目名单的通知》(厦府﹝201832号)文确定的市重点项目基础上提出调整建议,说明调整的原因,并按附件1格式提交情况说明,逾期未提交的视为没有调整意见。

2.市重点办将梳理汇总各区政府、各责任单位上报的调整建议并向相关部门征求意见后向市政府提出建议,经市政府同意后调整;调整的项目最终名单以市政府研究确定为准。

3.原则上,2018年度的市重点项目数和投资计划不予以减少。

4.请于525日(星期五)下午下班前将拟调整的项目按附件表格内容填写后通过金宏网反馈市重点办。

   

附件:1.XX单位关于调整XX项目的情况说明

2.2018年市重点项目简介格式

3.2018年市重点项目通讯录格式

4.拟新增2018年市重点项目建议名单

5.拟调出2018年市重点项目建议名单

6.拟调整年度投资计划的2018年市重点项目建议名单

 

 

                     厦门市重点建设项目办公室

                          201858

 

(联系人:陈钰斌  联系电话:8123060