当前位置:首页 > 建设动态
厦门市建设局关于春节期间加强代建项目安全生产管理的通知
发布日期:[2018-02-11] 阅读人次:8888 【字体:

各代建单位:

根据《厦门市人民政府办公厅关于印发市级财政投融资建设项目代建制管理办法的通知》(厦府办〔201824)《厦门市人民政府办公厅关于印发促进代建工作责任落实提升代建管理水平若干措施的通知》(厦府办〔201768)、《厦门市建设局关于加强代建项目安全生产管理促进社会和谐的通知》(厦建协〔201718号)、《厦门市建设局关于印发代建工作规程(试行)的通知》(厦建协〔201731号)和《厦门市建设局关于切实做好岁末年初建筑施工安全生产工作的通知》(厦建工〔2017215号)等规定,为确保春节期间代建项目安全生产形势持续稳定,现就有关工作事项通知如下:

一、落实值班和领导带班制度。各代建单位应根据项目需要建立工作人员值班、单位领导带班制度,责任落实到人,特别是要做好春节期间不停工项目的跟班工作,及时处置各类突发紧急情况。

二、严格安全生产和文明施工管理。完善安全生产及文明施工日常管理制度,严格开展春节期间不停工项目的日常检查,督促施工、监理等单位落实安全生产责任,及时消除各种安全隐患,并做好相关应急保障工作。

三、及时化解矛盾促进社会和谐。及时解决项目实施过程中各类矛盾纠纷,加强舆情跟踪,出现突发紧急事件或敏感问题应及时处置并按规定报告。特别是要协调好与土地房屋征收对象、项目周边社区居民以及其他利益相关人的关系,督促施工单位及时发放建筑工人工资,避免出现群体上访现象。

 

 

厦门市建设局

201829