当前位置:首页 > 建设动态
厦门市机场建设指挥部 厦门市建设局 厦门市重点建设项目办公室关于2017年机场片区项目建设和代建单位抽查考评情况的通报
发布日期:[2017-08-24] 阅读人次:8888 【字体:

各有关单位:

根据《厦门市市级政府投资重点建设项目代建管理暂行办法》(厦府办〔2015220号)、《厦门市市级政府投资重点建设项目代建单位名录管理办法》(厦建协〔20161号)、《厦门市人民政府办公厅关于印发促进代建工作责任落实提升代建管理水平若措施的通知》(厦府办〔201768号)、《厦门市建设局关于印发厦门市市级财政投融资建设项目代建工作考评奖惩办法的通知》(厦建协〔201714)及《厦门市机场建设指挥部关于印发厦门市机场建设管理办法(试行)的通知》(厦机指〔201738号)有关要求,市机场建设指挥部、市建设局、市重点办会同发改、财政、国资、效能等部门组成考评组2017712日至31日开展机场片区项目建设和代建单位抽查考评工作有关情况通报如下:

一、考核情况

(一)总体情况

本次考评对象为新机场片区项目的建设和代建单位。根据初评情况以及日常监督管理情况,考评组抽取其中部分项目进行现场考评。本次总共对厦门市市政建设开发有限公司等6家单位的6个项目进行抽查考评,考核结果为:良好等级3个,合格等级2,未评定等级1个(厦门翔业集团有限公司为建设单位,不记考评分数和等级)。

(二)具体评比情况

1.良好等级项目及代建单位(3个)

1)翔安新机场片区机场北路项目(考评分数为86分),代建单位为厦门市市政建设开发有限公司。

2)厦门新机场(大小嶝造地工程)项目(考评分数为84分),代建单位为厦门路桥建设集团有限公司。

3)阳塘安居小区工程项目(考评分数为83分),代建单位为厦门住宅建设集团有限公司。

2.合格等级项目及代建单位(2个)

1)翔安新机场施工用水给水管道工程项目(考评分数为78.5分),代建单位为厦门水务集团有限公司。

2)翔安南部莲河片区造地一期(莲河码头地块)项目(考评分数为78分),代建单位为厦门百城建设投资有限公司。

二、管理亮点及主要问题

(一)管理亮点

机场片区建设和代建单位均较为重视此次考评,汇报材料内容详实、工程资料准备齐全,并且均成立分指挥部并制定相应的管理制度,相关项目前期手续、进度、投资、质量、安全等的管理指定专人负责,切实推进机场片区项目的建设。具体亮点如下:

厦门市市政建设开发有限公司分指挥部指挥体系已启动运转,正在开展的工作包括任务分解传达、议题研究上报、信息审核反馈等;厦门路桥建设集团有限公司重视工程勘察、施工图设计等工程的前期设计工作,并制定专门的管理办法和约束机制;厦门百城建设投资有限公司在莲河地块造地项目实施过程中结合砂场建设情况反复多轮组织相关单位优化造地方案,体现出较强的主观能动性;厦门住宅建设集团有限公司重视党建廉政建设,强化党员在项目管理中的双重身份和双重责任;厦门翔业集团有限公司项目资料管理有序、台账资料一一对应、条理清晰、签章完整。

(二)主要问题

本次考评也发现一些问题:一是部分分指挥部指挥体系运行不畅,缺少决策、任务分解和协调解决问题的机制;二是部分建设和代建单位尚未建立“分指挥部(集团)-公司-项目部”的分级管理、分级协调机制,导致解决问题的效率低,且相关管理制度、代建大纲缺乏针对性和实操性,未起到推进项目建设的指导作用;三是部分分指挥部对指挥部议定事项的落实力度有待提升,部分工作久拖未决,具体问题如下:

1.厦门市市政建设开发有限公司(翔安新机场片区机场北路

项目未制定总体工作计划,招标情况台账不齐全;合同未编制齐全,实施控制、变更管理、内部风险管控资料不齐全;红线、施工许可未取得批复;与管廊交叉部位的道路施工处于停滞状态且明显滞后,需深入研究解决办法,明确后续的赶工措施;与管廊交叉部位的安全防护不到位,应明确责任范围,加强安全文明管理。

2.厦门路桥建设集团有限公司(厦门新机场(大小嶝造地工程))

项目投资滞后、施工许可办理滞后;施工图审查报告内容不全,缺少投资控制;主体责任落实不到位,项目负责人几次缺席现场工作例会;需外部协调解决的问题,存在研究不深入、汇报不及时、跟踪不紧密的问题;分指挥部体系建立不完善,落实指挥部工作部署的效率偏低。

3.厦门住宅建设集团有限公司(阳塘安居小区工程)

项目管理相关台账目录不清晰,会议制度不完善,相关会议记录材料缺失;代建合同实操性弱,未按项目实际编制;项目一标段设计工作滞后,且未研究相关保障措施;部分工作滞后,未按计划实施二标段的勘察、设计及招标工作;与区政府和指挥部的沟通及日常信息报送不够紧密。

4.厦门水务集团有限公司(翔安新机场施工用水给水管道工程

项目未绘制动态形象进度表;前期工作相关台账、会议记录缺失;招标采购合同未报建设单位审核确认;无勘察审核文件,无详细工作推进计划;代建大纲内容不全,未详细阐述相关协调管理内容,也无具体的会议制度。

5.厦门百城建设投资有限公司(翔安南部莲河片区造地一期(莲河码头地块)

招标情况、合同编制及签订、重大设计变更和会议记录缺少台账记录;建设方案调整、环评、用海、施工许可等前期手续未批复;人员未签署廉政承诺书;投资估算、设计概算、专业人员对勘察设计成果的审核意见、代建单位督促勘察、设计单位按要求整改完善等无相关台账资料;向上级主管部门上报问题后,跟踪落实情况无台账记录;代建大纲针对性差,代建大纲未涉及与勘察设计等单位的协调约束机制,代建大纲未体现会议制度。

6.厦门翔业集团有限公司(厦门新机场(主体工程))

对外信息的沟通传递存在多口径、碎片化的问题,影响信息反馈的及时性和准确性;航站楼的技术准备工作相对滞后,如总平设计、GTC设计等,亟待有计划的推进和落地;分指挥部协调机制尚未建立,尤其针对关键工作要专题研究、分段处理;相关报批手续的后续进展无人跟进、资料准备需进一步细化完善。

三、考评意见

对于此次机场片区项目代建考评良好的厦门市市政建设开发有限公司3家代建单位和考评合格的厦门水务集团有限公司等2家代建单位,给予通报,并记入信用记录。

四、工作要求

(一)提高思想认识。各单位要加强组织、完善机制,规范管理,强化分指挥部的统筹和决策作用,做好工程建设协调,落实分级协调机制,进一步做好项目管理工作。

(二)认真落实整改。各单位要及时落实整改评比中发现的问题,强化项目组织实施管理;要加强督促指导力度,督促参建各方落实责任,确保项目建设实效。

(三)提升管理水平。各项目代建单位应进一步贯彻落实厦府办〔201768号和厦建协〔201714号的有关要求,还要总结经验,提升自身代建管理水平和履约履责能力,促进代建单位责任落实。

特此通报。

 

 

厦门市机场建设指挥部          厦门市建设局 

            厦门市重点建设项目办公室

2017821