当前位置:首页 > 建设动态
建筑版“爱心零钱”现身厦门街头 零钱不少反增
发布日期:[2017-08-09] 阅读人次:8888 【字体:

一堆硬币,一张提示牌,一个纸箱,如今网上爆火的爱心零钱箱也出现在厦门街头。零钱箱旁的纸板上写有如您急需用钱,请自取,每人最多5等字样,供民众按需拿取。据活动组织者中建三局三公司厦门分公司IOI棕榈城项目的志愿者们介绍,活动一经推出立即吸引了许多路人的围观拍照。

爱心零钱箱共享点完成后不久,就有一名拎着大包小包的姑娘驻足,本以为她是取用硬币,想不到她上下翻了翻包包,把身上的零钱放进了纸盒中。此后,纸盒中的硬币增增减减,路人都遵守着提示牌上的规则,小小的硬币也流入需要帮助的人手中。

晚上7点,IOI棕榈城项目部项目部的志愿者们清点了纸盒中的硬币,数量不减反增。“我们是想倡导一种互助意识,我们要用微薄的力量传播更多的正能量。”志愿者们说,他们带着自己的感触和收获,留下所有的硬币离开了设置点,让爱心硬币继续流转,让爱的暖流继续传递……