当前位置:首页 > 建设动态
同集路提升改造有望年内完工
发布日期:[2017-05-03] 阅读人次:8888 【字体:

同集路提升改造工程通福路下穿通道、定向匝道桥已于4月底完成主线施工任务,具备通车条件,目前正在办理通车前的相关手续,预计将于近期通车。届时,由同集路(同安往集美方向)驶来的车辆将可通过下穿通道直接左转驶入通福路,由通福路  往集美方向的车辆将可通过定向匝道桥左转驶入同集路,该节点原有红绿灯取消,道路通行能力将得到较大提升。 

同集路为“两环八射”第五射线的重要组成部分,改造提升工程以新建高架桥或下穿通道,取代原有红绿灯,形成立体交通网络。今年以来,同集路提升改造工程捷报频传。225日,集源路下穿隧道和集美大道跨线桥开放通车。3月底,天马路下穿隧道节点开放通车。昨日,记者驱车体验  了一把“上天入地”的畅快感。从厦门大桥下桥处进入同集路,首先下穿1.07公里的集源隧道,上到集美大道跨线桥,接着又可以下穿到天马路下穿隧道,连续四五公里没有红绿灯,耗时只需8分钟。从同集路厦门大桥下桥处到同安界内,全程无红绿灯。 

   同集路提升改造工程共有八大节点,通福路节点将成为第七个(试)通车的节点,此前已经有集源路、集美大道、天马路、福泽路、林瑶路、阳翟二路等六大节点先后实现(试)通车,仅余老324国道节点仍在施工,预计今年内可全线完工并通车。