当前位置:首页 > 建设动态
同翔大道两关键性节点动工
发布日期:[2016-12-07] 阅读人次:1 【字体:

项目简介

同翔大道全长约23公里,作为我市快速路系统的北向3段路段之一,是厦门“环湾放射”的重要组成部分,将进一步构筑和完善我市快速路网结构,解决同安东、北部地带的快速交通问题,更好地服务于同安高新技术产业基地,带动周边区域发展,提升道路承载力和城市宜居度。同翔大道(沈海高速-洪新路)工程起于沈海高速马巷分离立交处,路线大致呈南北走向,终点位于下张村西侧,全长3.78公里,是同翔大道最先开工的路段。其中,同安需征地面积594亩,拆迁面积24133平方米。

                     

                                     同翔大道南北段侧分带效果图。

项目动态

记者昨日从同安区交通局获悉,同翔大道(沈海高速-洪新路)已提交用地近200亩,完成本年度征地任务的节点性目标,满足县道X404分离式立交和洪新互通两个控制性工程的开工需要。

这是同安区开展省市重点项目征拆“百日攻坚”行动后传来的又一捷报。目前,该区正争分夺秒竭尽全力,加大重点项目征地拆迁工作的推进力度,力争为作为厦门城市建设的主战场、经济发展的主引擎、岛外功能提升的主区域之一的“富美同安”实现赶超发展夯实根基。

昨日,记者来到位于洪塘镇苏店村的县道X404分离式立交地块。现场地块清表已完成,压路机、挖掘机等设备正进行路基施工,工程进入实施性阶段。洪塘镇代镇长许瑞敏告诉记者,县道X404分离式立交两侧用地累计提交110亩,满足立交及相临路基施工条件,另一个控制性工程洪新互通用地已提交80亩,具备进场条件。下一步将继续加大征拆力度,力争年底基本完成征地任务。厦门路桥集团同翔大道项目经理曾华明告诉记者,目前施工、监理单位人员、设备均已进场,并根据用地提交情况组织相应段落路基、涵洞施工;两个控制性工程县道X404分离式立交和洪新互通也已进入桥梁施工准备阶段,预计本月中旬可正式开工。

 

(来源:厦门日报  /图 记者:吴耀东)

收藏】 【打印】 【关闭